Блюда из рыбы

Суббота, 19 Янв 2013
1Вкусно готовим, рецепты с фото можно посмотреть на vcusnogotovim.com. “Тэмпура” (японская еда): любую рыбу, предпочтительней морскую, освободите от костей и нарежьте на тонкие палочки шириной полтора сантиметра, длиной пять сантиметров. На 400 гр. рыбы возьмите две картошки, две морковки и нашинкуйте тонкой соломкой. Одну головку лука нарежьте тонкой соломкой. Перемешайте овощи и рыбу, добавьте соль и чёрный перец по вкусу. Сделайте кляр: вода, соль, одно яйцо, мука. Постепенно, по три ложки рыбы смешивайте с кляром и жарьте на растительном масле в большом количестве на сильном огне. Сразу всю рыбу смешивать с кляром не стоит. Жарить надо как оладьи по одной ложке. Готовые тэмпура похожи на крабов с растопыренными щупальцами. Рыба под китайским соусом: нужно купить любую рыбу, лучше получается с речной, длиной около двадцати сантиметров. Очищенную рыбу залейте столовым уксусом на четыре часа. Если вы купили морскую рыбу, то вначале разрежьте ее на кусочки (порционные). Затем уксус слейте, рыбу посолите и поперчите. Каждую рыбку (кусочек) обваляйте в муке и пожарьте на растительном масле на сильном огне, чтобы образовалась хрустящая корочка. Приготовьте соус: на растительном масле (только не на том, в котором жарилась рыбка) поджарьте пол головки мелко нарезанного лука. Когда лук будет готов, осторожно налейте крахмал, разведённый водой: на одну (столовую) ложку крахмала два стакана воды. Лук всё время надо помешивать, чтобы крахмал не загустел комочками, получается масса вроде киселя. В эту массу добавьте соль, чёрный перец, уксус (столовая ложка), сахар (пол ложки), три зубчика чеснока, на вкус соус должен быть кисло-сладким. Полейте рыбу соусом, блюдо можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Рыба, залитая соусом на второй день даже вкуснее, так как она пропиталась соусом полностью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: