Вкусные рецепты

Суббота, 15 Дек 2012
Оригинальные, вкусные рецепты на prosmak.ru. Пицца по-итальянски: готовим дрожжевое тесто, чуть сдобное (литр молока, 200 граммов масла). Начинка - любые грибы, мелко нарезанные, обжарить на сливочном масле. Фарш мясной как на котлеты (хлеб, на воде замоченный), чёрный перец, лук (побольше), яйцо. Любой твёрдый сыр потереть на крупной тёрке. Противень смазать любым маслом. Тесто должно быть толщиной 1 см. Бортики делать не надо. Смазать тесто тонким слоем томатной пасты (1 столовая ложка). Положить слой грибов, затем слой фарша ≈ 1 см, затем посыпать слоем сыра. Сверху смазать тонким слоем майонеза. Поставить в духовку, ждать, когда зарумянится. Капуста по-корейски: очищенную и вымытую капусту нарезать дольками на 8 – 12 частей (чтобы пролезла в горлышко трёхлитровой банки), сложить в ведро, залить солёной водой (2 стакана соли на ведро воды), оставить под гнётом на двое суток. Подготовить начинку “Кобра”: на ведро капусты 6 – 7 стручков горького перца (узкого) + 1 кг чеснока + красный болгарский перец. Всё пропустить через мясорубку. Нашинковать на тёрке: обязательно – 1 кг морковки. Можно добавить: 0,5 кг редьки, 2 – 3 яблока, 1 – 2 груши. Всё смешать. Подготовить банки. Каждую дольку капусты начинить смесью (1 столовая ложка на 1 дольку), плотно уложить в банки. Залить новым раствором солёной воды (той же пропорции) до горлышка, оставить на одну ночь. На другой день долить воду, закрыть (не очень плотно). В середине ноября ещё раз залить солёной водой. Салат корейский из моркови можно готовить на неделю вперёд. 5 – 6 морковок нашинковать тонкой соломкой, сложить в миску,1 луковицу тонко нарезать полукольцами и сырую бросить в миску к моркови, 1 луковицу нарезать мелко и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. В это время на морковь положить полчайной ложки красного перца, нарезанный мелко чеснок (2 – 3 больших зубчика), чёрный перец (чуть-чуть), соль, столовый уксус (1 столовую ложку) или лимонную кислоту, 1 чайную ложку с верхом сахара. Залить морковь маслом с луком, всё тщательно перемешать. Сложить салат в банку и на ночь поставить в холодильник.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: