Простые рецепты

Суббота, 15 Дек 2012
На prosmak.ru простые рецепты с фото Хе из рыбы. Купите хорошую рыбу: сёмгу, форель, кижуч, нерку, гольца, кету, горбушу около полтора килограмма так, чтобы получилось филе один килограмм. Филе сложите в мешочек и положите в морозильник, потому что рыбу надо резать в замороженном виде. Рыбу нарезать кусочками или прямоугольниками, складывая в миску, каждый слой поливайте уксусом и посыпайте солью. Уксус: две столовые ложки уксусной эссенции, три ст. л. холодной воды, соли – чуть-чуть, чтобы не пересолить, лучше добавить потом. Чтобы уксус захватил все кусочки, надо рыбу периодически перемешивать и придавливать ложкой. Нарезанную рыбу отложите в сторону на один час. За это время приготовьте овощи: лук репчатый пол головки нарезать мелкой соломкой, пол головки запассеровать до золотистого цвета на растительном масле; два свежих огурца нарезать тонкими полукольцами, две морковки и одну маргеланскую редьку нашинковать длинной соломкой. Все овощи положите в отдельную миску. Когда лук на сковороде остынет, всё смешайте с рыбой. Добавьте соль, красный перец, чёрный перец, пять зубчиков чеснока, одну чайную ложку сахара. Всё тщательно перемешайте. Подавать лучше на другой день, когда рыба пропитается соком из овощей. Летом вместо маргеланской редьки лучше положите редиску и зелёный - вместо репчатого лука. Маргеланская редька с мясом: редьку (2 шт.) нашинкуйте тонкой соломкой, посолите по вкусу, перемешайте и оставьте в сторонке. Возьмите 150 – 200 гр. Нежирной свинины или молодой говядины, нарежьте острым ножом на очень тонкие кусочки. На растительном масле вначале надо обжарить лук, а затем в этот лук положить мясо и, часто помешивая, довести до готовности. Во время жарки в мясо надо добавить соль, чёрный перец и 2 ст. л. соевого соуса (соевый соус – не обязательно, но желательно). Мясо готовится быстро, так как кусочки тонкие. Мясо в горячем виде смешайте с редькой и добавьте одну чайную ложку столового уксуса, одну ч. л. сахара, красный перец и четыре зубчика чеснока. Кушать можно сразу.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: