Питание в медицинских учреждениях. Технологии

Понедельник, 29 Апр 2013

Концепция здорового и диетического питания подразумевает  деликатную тепловую и механическую обработку продуктов,  с последующим безопасным хранением. Оборудование (готовящее, хранящее, разогревающее) должно соответствовать определенным нормам. Это безопасность материалов, а также возможность легкого и качественного их очищения. Удовлетворить вышесказанные критерии могут современные шкафы быстрого замораживания, охлаждения, пароконвектоматы, различное механическое оборудование, к примеру, швейцарской фирмы Electrolux.

На кухнях мед. учреждений продукты требуется максимально измельчить. Ежедневно резать большое количество овощей для первых блюд, гарниров и салатов, не обходится без использования профессиональных овощерезок, которые повышают скорость и эффективность работы, а также значительно облегчают ручной труд. Овощерезки из серии TRS (фирмы Electrolux), прекрасно справляются с этими задачами. Большое разнообразие режущих дисков позволяет получить больше семидесяти видов нарезки (как из сырых овощей и фруктов, так и из обработанных). Производительность этой модели от 250 до 300 обрабатываемых килограмм в час, что сэкономит труд и время поваров (при этом из-за конструктивных особенностей обеспечивается минимальный процент отходов).

Как и на любой кухне, в медицинских учреждениях не обойтись без мясорубок.  Для качественного измельчения мяса на фарш, подойдет белорусская мясорубка Торгмаш МИМ-80 (которая хорошо переносит перепады напряжения в электричестве, что на наших просторах частое явление). Она предназначена для измельчения мяса рыбы, свинины, говядины и работает при температурах от одного до сорока тепла по Цельсию. Электрическая мясорубка позволит сэкономить массу времени поваров. Если на вашей кухне старые мясорубки, то купить профессиональную мясорубку можно в нашем интернет-магазине.

Правильное приготовление и последующее хранение приготовленных блюд недопустимо без правильной технологии. Для мед., учреждений этой технологией является Cook&Chill (включающая в себя применение шкафа быстрого замораживания/охлаждения, пароконвектомата), и которая состоит из нескольких стадий:

– тепловая обработка продуктов;

- шоковая заморозка или интенсивное охлаждение;

- хранение;

- регенерация.

В заключение отметим, что при выборе любого кухонного оборудования необходимо обратить внимание  на соответствие его требованиям медицинских учреждений.

Промышленные мясорубки, магазин - gastrotech.com.ua

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: