Предстерилизационная обработка хирургического инструментария

Среда, 08 Авг 2012

Предстерилизационная обработка хирургического инструментария

Предстерилизационная обработка хирургического инструментария

Важное значение для качества стерилизации имеет его предстерилизационная обработка. После использования инструментарий подвергается

следующим этапам предстерилизационной обработки: 1. Ополаскивание под проточной водой для удаления видимых загрязнений кровью, эксуда­том, содержимым полых органов и т.д. 2. Замачивание в 0,5% растворе моющего средства на 15 мин при температуре 50°С. 3. Мойка в этом же растворе ершом или щеткой в течение 0,5 мин. При этом обращается вни­мание на тщательность обработки труднодоступных мест (кремальеры и зубчики на браншах зажимных инструментов, местах осевых соединений бранш), где могут оставаться кровь, эксудат и другие субстраты, в которых может содержаться инфекция. 4. Ополаскивание проточной водой. 5. Ополаскивание дистиллированной водой. 6. Сушка инструментов в шкафах для стерилизации сухим жаром при температуре 80-85°С.

P.S

Рак молочной железы, положительный по рецепторам стероидных гормонов без поражения регионарных лимфоузлов, составляет примерно половину диагностируемых за год случаев. Применение молекулярной онкологии и фармакогеномики при выборе тактики лечения рака молочной железы может являться примером внедрения в клиническую практику парадигмы индивидуализации лечения. До настоящего времени выбор препарата, и определение тактики лечения основывались на гистологическом варианте опухоли, а также известных клинических прогностических и предсказывающих факторах. В настоящий момент внедряются в практику определение молекулярного профиля опухоли, что позволяет основывать выбор тактики лечения и препарата на индивидуальных прогностических и предсказывающих факторах, полученных из уникального молекулярного профиля опухоли и генетических особенностей пациента. Так как только у трети пациенток развиваются отдаленные метастазы, 50-65% получают адъювантную химиотерапию напрасно. Одной из главных проблем в современном лечении женщин, страдающих опухолью молочной железы, положительной по рецепторам стероидных гормонов без поражения л/узлов, является отбор пациенток для адъювантной химиотерапии. Новый инструмент для персонализации лечения – Oncotype DXTM – представляет собой генный экспрессионный профиль, включающий 16 генов (5 из группы пролиферации, 2 – из группы HER2, 4 – из группы эстрогеновых рецепторов, 2 – из группы инвазии, 3 не принадлежат к какойлибо группе) и 5 референсных генов. Индекс рецидивирования (ИР) подсчитывается по результатам экспрессии каждого из 16 генов и варьирует от 0 до 100. Клинические исследования подтвердили, что у больных индекс рецидивирования является прогностическим фактором как для отдаленных, так и для местных рецидивов, а также фактором, предсказывающим эффективность гормонотерапии (при низком ИР) и химиотерапии (при высоком ИР). Индекс рецидивирования более точно оценивает риск отдаленных метастазов, чем классические факторы (возраст, размер опухоли, степень дифференцировки).

Студент-медик

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: