Волшебный напиток

Пятница, 16 Авг 2013
1Чай это прекрасный по своим свойствам напиток, в его составе почти все известные витамины и микроэлементы, необходимые человеку. Чай в старину употребляли как лекарство, а наши дни он превратился в напиток дарующий крепость телу и духу, восстанавливает силу и прекрасно утоляет жажду. Травяные чаи могут быть разными: лечебными, витаминными, согревающими или охлаждающими. Но все эти виды объединяет одно – польза, купить чай в минске можно на biobio.by. Однако если витаминный чай можно пить, не консультируясь с врачом, то лечебный чай нельзя назначать себе самостоятельно – только после консультации с доктором можно пробовать настой, обладающий лечебными свойствами. Любой из нас может самостоятельно собрать травы, высушить их, а затем составить оригинальный чай. Но при этом важно знать, что существуют определенные правила, которые нельзя нарушать: собирать травы следует бережно, и лучше не отрывать траву, а срезать; сбор трав вблизи дорог – опасное занятие, ведь такие растения накопили массу вредных веществ и вряд ли принесут пользу; сушить траву нужно в затененном помещении, которое хорошо проветривается; хранить высушенные травы нужно по отдельности в холщевых или бумажных мешках. Травяной чай может быть составлен из мелиссы, мяты, шиповника, плодов и листьев смородины, малины. Из ромашки, липы, шалфея, зверобоя, а также крапивы, березы, земляники и других растений и трав. Для ценителей и особых гурманов в продаже имеется травяной чаи из диковинных трав (мальва, суданская роза, папайя), которые привезены к нам из всех стран мира. Заваривать травяные чаи тоже нужно с соблюдением некоторых правил. Если чай из цветов, лепестков или листьев, то заварить его можно в простом фарфоровом чайнике, добавив кипятка и дав настояться пять-десять минут. Но вот если чай из ягод, тогда их нужно раздробить, иначе полезные вещества так и останутся внутри ягодки, а затем заварить кипятком и настоять минут пятнадцать.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: