Что мы знаем о противоударных часах

Понедельник, 20 Май 2013

В настоящий момент вся продукция сегмента Haute Horlogerie выпускает с базовыми противоударными свойствами, даже если эти часы выпускаются в среднем и низком ценовом сегменте. А привыкший к техническому прогрессу потребитель, требует более высокий запас прочности и ошибочно полагает, что если в паспорте модели указано «противоударные», то с ними можно делать что угодно и подвергать любым испытаниям.

Давайте разберемся, что вообще нужно понимать под ударопрочностью часов, и какие гарантии берет на себя производитель таких моделей.

Первопроходцем часовой индустрии в вопросах ударопрочности, создания турбийона и спирали, стал Абрахам-Луи Бреге, живший на заре 19 века. Благодаря его усилиям сегодня каждый может высококлассные копии Cartier купить.

Согласно легенде, Бреге вызвал настоящее смятение публики, когда швырнул своими дорогими часами на пол. Еще больше удивления публики вызвало то обстоятельство, что он спокойно поднял свои карманные часы и продемонстрировал всем зевакам, что от удара не пострадал ни их внешний вид, ни точность их хода.

Вся проблема в том, что все незащищенные часы оснащаются такими уязвимыми деталями, как цапфы оси баланса. Достаточно малейшего повреждения этого компонента, чтобы испортить часы. Но Бреге сумел разработать устройство, которое полностью исключило физическое повреждение цапфы при ударе.

Как ни странно, но изобретение Бреге придали забвению после его смерти, и все его полезные изобретения почти 140 лет пылились на полке, дожидаясь, когда же придет их звездный час. Еще в начале 20 века ударопрочные часы считали усложнением, достойным высших похвал. Все часы были слишком хрупкими и выходили из строя от разного внешнего воздействия. Это сегодня можно копии часов Cartier купить на http://cartier.luxoria.com.ua/ и не беспокоиться об их целостности. Спасало такие хрупкие часы только то, что все они были преимущественно карманными, а по своей природе, карманные часы менее подвержены повреждениям, чем наручные. Максимум, что может произойти с карманными часами, сутками находящимися в покое – так это выпасть из рук их владельца. Но часовщики уже давно придумали спасение от таких падений – цепочку, закрепленную на кармане жилета.

Снова актуальным вопрос противоударности часов стал только после популяризации наручных моделей. Так как Бреге не запатентовал свои изобретения, они были подхвачены ведущими производителями комплектующих для часов и его наработки используются даже в современных моделях.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: