Белок

Пятница, 09 Авг 2013
Еще из школьной программы известно, что белки – это строительный материал для наших клеток. Для беременной женщины поступление белка в достаточном количестве особенно важно во второй половине, когда ребенок начинает усиленно расти. Так, например, на пятом месяце беременности женщине нужно съедать не менее 95 граммов белка в сутки. Мясо – хороший источник белка, купить баранину халяль можно на edelbey.com. При недостаточном поступлении животного или растительного белка в организм беременной может возникнуть задержка в развитии плода и истощение самой женщины. Количество поступающих в организм будущей мамы жиров должно быть не менее 80 граммов в день, из них 30%растительные жиры. Достаточно употреблять 25-30 граммов нерафинированного растительного масла, и вы избежите дефицита. При склонности к полноте можно снизить употребление животных жиров, но процентное соотношение растительных жиров важно оставить. Не забывайте, что жиры – это источник полиненасыщенных жирных кислот, дефицит которых провоцирует нарушение развития сетчатки глаза и головного мозга. К тому же они помогают организму лучше усвоить жирорастворимые витамины А и D, а также содержат холестерин, необходимый для синтеза гормонов матери и плода. Углеводы – это, прежде всего, источник энергии. Хлеб – основной источник углеводов – богат витаминами группы В. Потребность женщины, находящейся в интересном положении, в углеводах возрастает до 400 граммов в сутки. Но при склонности к ожирению или при ожирении количество потребляемых углеводов должно быть строго дозировано. Их можно получить из крахмала, который есть в хлебе грубого помола: достаточно съедать по 50 граммов черного и белого хлеба, и это обеспечит организму 70% углеводов. Остальные 30% можно получить из фруктов. Такие источники большого количества углеводов, как сахар, конфеты, шоколад и хлеб из муки высшего сорта лучше не употреблять.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: