Венские вафели

Вторник, 26 Мар 2013
1Оригинальный и вкусный рецепт венских вафель для электровафельницы можно прочитать на minproduct.ru. Шоколадные вафли: одну столовую ложку молока взбить с двумя желтками, двумя столовыми ложками сахара и какао (1ст.л.), сливочное масло две ст. ложки, ванилином и полтора стакана муки. Ввести два взбитых желтка, затем перемешать, заполнить формочки и приступить к выпеканию. Если тесто получилось слишком густым, добавьте в него немного жидкости: сока, молока, воды — и хорошо перемешайте. Для вафельницы, выпекающей вафли в форме сердечек, с диаметром формы восемь сантиметров, нужно около трех столовых ложек теста на каждую загрузку. Для вафельницы большего диаметра — до шести столовых ложек теста. В последнем случае Вы получите меньшее количество вафель. Для прямоугольной вафельницы размером 18x15 см нужно пять столовых ложек теста. Обратите внимание, что формы для выпечки вафель имеют разную глубину, что тоже корректирует расход теста. Для охлаждения разложите вафли на кухонной решетке. Не складывайте горячие вафли стопкой, иначе они станут влажными и мягкими, а не хрустящими. Вафельницу следует открывать после того, как из нее перестанет выходить пар. Это означает, что вафли уже пропеклись и их легко можно снять с поверхности формы. После использования автоматическую вафельницу тщательно очистите. Поверхность для выпечки и корпус автомата протрите влажной салфеткой или очистите щеткой. Ни в коем случае не допускайте попадания в аппарат воды! Не используйте для очистки острых предметов — они могут повредить антипригарное покрытие. Смогут насладиться от души маленькие сластены и взрослые вкусными приготовленными своими руками вафлями. Сладкие, хрустящие, пикантные вафли, всегда кстати - к завтраку, к чаю или кофе, в качестве закуски к стакану вина или десерта.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: