Столик для завтрака в постель

Среда, 06 Фев 2013
1Утром всё-таки хочется взбодриться именно кофе, столик для завтрака в постель идеальный вариант для тех, кто любит понежиться в кровати. Менее привередливые вполне могут обойтись растворимым вариантом напитка, но настоящие ценители предпочитают кофе исключительно молотый. Вариантов заваривания кофе немало: кто-то просто сыплет порошок в чашку, заливая его кипятком, накрывает блюдцем и выдерживает в такой бане несколько минут, кто-то использует пресс. Но чаще всего кофе заваривают в специально разработанных  для этого агрегатах кофеварках. Принцип действия капельной кофеварки довольно прост. По нагревательному контуру проходит холодная вода, нагревается до 87–96 °С, а затем капая стекает в специальный фильтр с зёрнами кофе (молотыми). Они отдают свой вкус и аромат воде, она стекает в сосуд-колбу, кофе готов. Приготовленный таким способом напиток, ещё называют американским. Считается, что родиной чая Пуэр является одноименное китайское поселение, город Пуэр когда-то был крупнейшим распространителем чая по всему Китаю. Изготовления чая Пуэр проходит в несколько фаз: сбор чайных листьев их завяливание, затем скручиванию (то есть листья подвергаются разного рода воздействию с целью механически разрушить стенки клеток листа и выдавить имеющийся чайный сок). Затем Пуэр прессуется и подвергается ферментации, ферментация (или созревание) чая может происходить как на складе, или во время транспортировки, так же встречается непрессованный листовой Пуэр. Это всего лишь означает, что листья собраны с диких деревьев и не терпят грубой обработки. Такой чай на вкус более нежный, имеет ментоловое послевкусие. Основной особенностью чая Пуэр считается то, что он изменяет вкус и свойства в течение всего срока хранения. Если обеспечить чаю правильные условия хранения, то он не испортится, а наоборот улучшится во вкусе, станет более полным и мягким, с приятной терпкостью.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: