Рецепты приготовления мяса

Среда, 01 Май 2013
1Рецепт приготовления говяжьего стейка под апельсиновым маринадом, понадобится: говяжья вырезка –1 кг. Чеснок – 2 зубчика (измельчить). Имбирь – 1 ст. ложка измельченного свежего корня. Апельсин – 2 штуки (выжать сок). Коптильни горячего копчения купить можно на koptilok.net. Способ приготовления говяжьего стейка под апельсиновым маринадом: нам нужны крупные, тяжелые апельсины, они будут самыми сочными. Для стейка используйте говяжью вырезку. Нарезаем мясо толстыми кусками (3-5 см) поперек волокон. Используйте только самое свежее мясо! Делаем Х-образные надрезы на поверхности мяса с обеих сторон и помещаем в неглубокую посуду. Половину апельсинового сока смешиваем с чесноком и имбирем. Выливаем поверх мяса и ставим мариноваться в холодильник на шесть часов. Разогреваем гриль или сковороду на среднем огне. Смазываем посуду маслом и выкладываем стейки. Обжариваем по десять минут с каждой стороны или пока мясо не прогреется до желаемой температуры. Снимаем с огня и даем постоять несколько минут. В это время нагреваем оставшийся апельсиновый сок. Нарезаем готовое мясо и перекладываем на сервировочное блюдо. Сверху поливаем горячим апельсиновым соком. Свинина в беконе, понадобится: свинина – 600-700 г. вырезки. Бекон – 6-7 полосок. Картофель – 4 шт. Оливковое масло – 1 ч. Ложка. Горчица – 2 ст. ложки. Соль, смесь перцев, смесь пряностей для картофеля, кориандр для мяса – по вкусу. Способ приготовления: нам нужен небольшой продолговатый кусок свиной вырезки. Вырезку посыпаем солью, смазываем горчицей, посыпаем смесью перцев и кориандром. Оборачиваем подготовленное мясо полосками бекона и обвязываем кулинарной нитью, придавая удлиненную форму. Форму для запекания выстилаем фольгой. Кладем мясо и закрываем его фольгой. Ставим форму с мясом в духовку при температуре 200 °C. Очищенный картофель разрезаем на дольки и, обсушив бумажным полотенцем, складываем в полиэтиленовый пакет. Всыпаем в пакет соль, пряности для картофеля и чайную ложку оливкового масла. Закрываем пакет и хорошо трясем его содержимое. Через сорок пять минут достаем мясо, выкладываем вокруг него картофель, закрываем фольгой и ставим в духовку еще настолько же. За 10 минут до конца приготовления раскрываем фольгу, чтобы мясо и картофель подрумянились.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: