Посуда для кухни

Пятница, 29 Мар 2013
1Для качественного приготовления пищи купите в интернет магазине кастрюлю из алюминия с антипригарным покрытием. На сайте представлен большой выбор посуды и полезных аксессуаров для кухни, здесь Вы найдете все, в чем и как готовить вкусные блюда. Как же работает сжигание жиров в нашем организме? Первое, у нас есть определенный баланс калорий, то есть определенное количество энергии, получаемое с пищей, при котором мы сохраняем вес. Допустим, если мы тратим 2000 калорий и получаем 2000 калорий в сутки, то, соответственно, у нас баланс будет нулевой, и мы будем сохранять имеющийся вес. Если мы тратим больше и получаем меньше, т.е. больше двигаемся и меньше едим, соответственно, мы будем терять вес. Если же мы тратим меньше, чем получаем с пищей, мы будем вес набирать. Это если очень грубо. На самом деле, есть еще много факторов, таких как уровень инсулина, уровень глюкокортикоидных гормонов, состав потребляемой пищи, который тоже влияет на эти гормоны, активность щитовидной железы и многие другие факторы. Большинство из них у здорового человека как раз регулируется качественным составом пищи и образом жизни – двигательной активностью. Жиры у нас в организме синтезируются постоянно, даже когда мы ничего не делаем, не едим и не думаем об этом, жир у нас образовывается с определенной скоростью. Разумеется, когда мы съедаем высокоуглеводную пищу или еду с высоким инсулиновым индексом, то скорость синтеза жиров резко подскакивает. Точно также у нас постоянно происходит расщепление жиров в организме, т.е. в здоровом организме, для того, чтобы он сохранял вес, условно расщепление жиров, повторюсь, должно быть равно их синтезу. Тогда все будет хорошо. Проблемы начинаются тогда, когда организм синтезирует жиров чуть больше, чем тратит. Более того, существуют примеры, когда двигательная активность человека очень высокая, но он не сжигает жиры, а сжигает глюкозу и/или белки (крови, мышц, других органов). Получается, что вроде бы мы много двигаемся, но толку нет, т.е. мы продолжаем толстеть. Связано это с тем, что организм нужно еще научить использовать жиры в качестве источника энергии. Для этого давать ему правильную нагрузку (не всякая нагрузка ведет к активному сжиганию жиров) и создавать условия для того, чтобы во время физической нагрузки использовался именно жир.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: