ПЛОДЫ МОЖЖЕВЕЛЬНИКА

Четверг, 05 Авг 2010

ПЛОДЫ МОЖЖЕВЕЛЬНИКА

Можжевеловые ягоды (Baccae Juniperi , Fructus Juniperi).

Собранные зрелые и высушенные шишко-ягоды, в быту называемые ягодами можжевельника обыкновенного, или вереса (Juniperus communis L.), сем. кипарисовых (Сupressасеае).

Содержат эфирное масло (не менее 0,5 %), сахара, органические кислоты, смолы и другие вещества.

Применяют иногда как мочегонное средство, чаще в сочетании с калия ацетатом. При нефритах и нефрозонефритах ягоды можжевельника противопоказаны, так как они вызывают раздражение паренхимы почек.

Форма выпуска: по 50 г в картонных пачках или полиэтиленовых пакетах.

 

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: