Комбикорм

Понедельник, 01 Апр 2013
1Неполноценное питание — основной фактор снижения жизнеспособности, продуктивности и воспроизводительных качеств животных и птицы. Один из наиболее дорогостоящих компонентов комбикормов — протеин, избыток или низкая переваримость которого могут разбалансировать рацион или вызвать дисбактериоз, понижающий естественный иммунитет животных и птицы. Дефицит любой из незаменимых аминокислот устраняется синтетическим аналогом или сочетанием полноценных протеинов таким образом, что степень различия между первой и второй недостающей аминокислотой возрастает. Благодаря работе технологов, селекционеров-растениеводов появились концентраты из трав естественной сушки с умеренным содержанием клетчатки (12–16%), значительно превосходящие зерно по уровню витаминов, протеина, минеральных и биологически активных веществ. Достижения в геномике, протеомике, метаболомике показывают, что обмен веществ и инициация работы генов зависят от наличия определенных химических соединений в корме, особенно в траве. Для выхода отечественной комбикормовой промышленности на мировой уровень необходимо: заменить дорогостоящее импортное сырье (кукуруза, соя, рыбная мука) отечественными травяными кормами и продуктами микробиологического синтеза, намного увеличив производство тех и других. Применять в качестве естественных универсальных энзимных препаратов опарышей; чаще использовать биотесты для анализа сырья и готовой продукции. Обеспечивать потребителям высококачественные комбикорма с  постоянным составом для получения безопасных продуктов питания. Все это позволит нашей комбикормовой промышленности выйти на новый уровень, а население будет иметь возможность получать качественные продукты питания, которые укрепят здоровье людей.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: