Домашние рецепты

Четверг, 28 Мар 2013
1Хотите приготовить вкусные, аппетитные, полезные блюда – рецепты с фотографиями на kulinarki.com.  Шаурма – питательное и быстрое в готовке блюдо, оно прочно вошло в нашу жизнь. В домашних условиях приготовить шаурму - очень просто, для этого не нужно заканчивать кулинарный техникум. Весь секрет - тонко нарезанные овощи и соус для шаурмы, которым пропитывается начинка и лаваш. Пицца по-итальянски: готовим дрожжевое тесто, чуть сдобное (литр молока, 200 граммов масла). Начинка: любые грибы, мелко нарезанные, обжарить на сливочном масле; фарш мясной как на котлеты (хлеб, на воде замоченный, чёрный перец, лук (побольше), яйцо); любой твёрдый сыр потереть на крупной тёрке. Противень смазать любым маслом. Тесто должно быть толщиной 1 см. Бортики делать не надо. Смазать тесто тонким слоем томатной пасты (1 столовая ложка). Положить слой грибов, затем слой фарша ≈ 1 см, затем посыпать слоем сыра. Сверху смазать тонким слоем майонеза. Поставить в духовку, ждать, когда зарумянится. Рецепт тёртого пирога компоненты: три желтка, 200 граммов сливочного масла размягчённого, 0,5 чайной ложки соли (можно и меньше), 0,5 чайной ложки соды (можно с уксусной кислотой), 2/3 стакана сахара, 2 стакана муки (без верха). Всё размешать, тесто должно быть мягкое. Кусочек теста с полкулачка положить в морозилку. Лист смочить (сбрызнуть) холодной водой, размазать по нему основное тесто, положить на тесто любое густое варенье. Достать из морозилки ранее положенный туда кусочек теста, натереть его над пирогом на крупной тёрке, распределив по всей поверхности пирога. Поставить пирог в духовку. Разрезать в тёплом виде. Маргеланская редька с мясом: редьку (2 шт.) нашинкуйте тонкой соломкой, посолите по вкусу, перемешайте и оставьте в сторонке. Возьмите 150 – 200 гр. Нежирной свинины или молодой говядины, нарежьте острым ножом на очень тонкие кусочки. На растительном масле вначале надо обжарить лук, а затем в этот лук положить мясо и, часто помешивая, довести до готовности. Во время жарки в мясо надо добавить соль, чёрный перец и 2 ст. л. соевого соуса (соевый соус – не обязательно, но желательно). Мясо готовится быстро, так как кусочки тонкие. Мясо в горячем виде смешайте с редькой и добавьте 1 ч. л. столового уксуса, 1 ч. л. сахара, красный перец и 4 зубчика чеснока. Кушать можно сразу.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: