Распределение напряжений

Среда, 11 Сен 2013

В данной статье рассмотрим распределение напряжений. При распределении напряжений, возможно, что гвозди, скрепляющие горизонтальную доску с вертикальными, при нагрузках выше расчетной, начали сдавать и согласованность в работе досок исчезла. Это обстоятельство подтверждается еще тем фактом, что имевшаяся в начале испытания щель между горизонтальной И вертикальными досками нижнего пояса в дальнейшем увеличивалась. Благодаря изгибу гвоздей, появилась составляющая сдвигающего усилия, отдирающая горизонтальную доску от вертикальных. В верхнем же поясе щель появиться не могла, так как этому мешало давление от подвесок грузовых платформ, передаваемое на горизонтальную доску. Перейдя по ссылке http://kharkov-onine.com/ вы можете почитать про подобные вопросы в Харькове и Харьковской области. Наконец, из всех рассмотренных графиков видно, что нарастание напряжений, по мере увеличения нагрузок, происходит, примерно, по прямым линиям. Отклонения от прямых наблюдаются в обе стороны и зависят, видимо, от местных условий, не меняя общего характера процесса. Отдельные загибы к оси абсцисс, как например для точки, объясняются появлением деформаций разрушения, разгружающих данные волокна. Перейдя по ссылке http://kyiv-online.com/ вы можете почитать про подобные вопросы в Киеве и Киевской области.

Распределение напряжений в горизонтальных досках по длине балки от всех нагрузок изображено графиком, на горизонтальной оси которого нанесены панели и сечения установки тенсометров. Для возможности обнаружения случайных ошибок и отклонений в показаниях .приборов, а также выяснения характера зависимости между нагрузками и соответствующими деформациями будем пользоваться графиками напряжений и деформаций, приведенных к расчетным. Приведение производится следующим образом: если деформация от нагрузки Нь то приведенная к нагрузке эта деформация представится в следующем виде

Если деформации пропорциональны силам, то все деформации, приведенные к данной, должны с нею полностью совпасть. Несовпадение указывает на отсутствие пропорциональности. Перейдя по ссылке http://nikolaev-online.com/ вы можете почитать про подобные вопросы в Николаеве и Николаевской области.

Стоит заметить, что рассмотрение графика приведенных осевых напряжений в поясах позволяет также заметить отставание деформаций от нагрузок Уже по всему нижнему поясу.

Здесь заметим, что при рассмотрении графиков фибровых напряжений по всем панелям обращает внимание работа тенсометров,стоящих на верхней кромке нижнего пояса с восточной стороны балки - все они показывают сжатие при нагрузках больших расчетной. Симметричные им тенсометры западной стороны фиксируют медленно увеличивающееся по мере возрастания нагрузки растяжение, остающееся, в общем, все же невысоким, не превышающим 33 кг/см2.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: