Вторник, 13 Ноя 2012
Вкусные, полезные, низкокалорийные морковные котлеты рецепт которых очень прост и известен каждой хозяйке. Ингредиенты для приготовления блюда: одна крупная морковь, кабачок, баклажан, два яйца, три клубня картофеля, пол-ложки молотого перца, сто грамм молока и масла, три четверти стакана муки, зелень шпината и петрушки, один сельдерей (корень), жир, мускатный орех (тертый). Испечь баклажан в духовке, очищенный посолить и растереть в пюре. Молодую морковку, кабачок и сельдерей измельчить в блендере и отжать жидкость. Сварить картофель в солоноватой воде, размять толкучкой и смешать с кабачком, морковью, баклажаном и сельдереем. Взболтать яйца в молоке, добавить мускатный орех, муку, зелень, посолить. Не жалеть сухарей, чтобы из получившейся массы можно было сформировать котлеты. Обвалять их в муке, смачно погрузить во взбитые яйца и с любовью зажарить  с обеих сторон. Гарнировать готовые котлеты гречкой, картофельным пюре, декорировав зеленью салата с гранатовыми зёрнышками. Народная мудрость, чтобы лук, когда его трешь или режешь, меньше щипал глаза, нужно постоянно смачивать терку или нож холодной водой. Помогает так же влажное полотенце, обмотанное вокруг шеи, перед резкой лук лучше охладить в холодильнике, так он не будет раздражать глаза. Держите при шинковке лука рядом зажжённую свечу, жуйте петрушку или просто свистите, говорят, помогает.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: